Перейти к основному содержанию
Спонсор mitsubishiСпонсор ebmpapstСпонсор Mercor ProofСпонсор Instart

Виды вентиляционных решеток

Виды вентиляционных решеток Виды вентиляционных решеток
Lufter
ул. Волгоградская 193, оф. 201 620102 Екатеринбург, Россия
+73433451301 info@lufter-ekb.ru
Виды вентиляционных решеток
Вентиляционные решеткиДля поддержания необходимого состояния воздуха внутри здания требуется вентиляция. Это необходимые инженерные сети в любом здании и помещении. По вентиляционным шахтам осуществляет приток свежего и отвод отработанного воздуха. Вход и выход из них закрывается вентиляционной решеткой, от которой зависит качество воздухообмена в помещении. Установка регламентируется действующими правилами пожарной безопасности. Именно вентиляционные решетки при пожаре помогают устранять дым. Классификация по способу монтажа и месту расположения 1. Наружные 2. Внутренние 3. Переточные Наружные вентиляционные решетки Устанавливаются снаружи здания и защищают от попадания атмосферных осадков, грязи, опавших листьев. Должны быть устойчивы к погодным условиям и с надежным креплением к стене. Это конструкция из жесткой рамы с рядами наклонных пластин, размещенных под определенным углом. Обязательно покрывается антикоррозийным составом. Иногда делают с подогревом от образования наледи. Внутренние вентиляционные решетки Находятся внутри помещения, но испытывают большие ветровые нагрузки. Для них требуется простой монтаж и декоративная функция. Изготавливаются из пластика, алюминия, дерева. Пластиковые могут деформироваться под воздействием температуры и со временем желтеть. Чтобы не нарушать дизайн, выпускаются ажурные и в различной цветовой гамме. Для производственных помещений выпускаются стандартные решетки, которые легко чистятся. Лучшее решение – регулируемые жалюзи. Они позволяют настраивать воздушный поток. Переточные вентиляционные решетки Обеспечивают воздухообмен между двумя отдельными помещениями. Устанавливаются в стенах, перегородках или дверях. Важно гармонично вписать в интерьер. Для этого используют различные материалы и цвета. У таких решеток есть жалюзи, расположенные под углом, чтобы перекрывать друг друга. Создают свето- и звукоизоляцию. Конструкции вентиляционных решеток: 1. Регулируемые 2. Нерегулируемые 3. Инерционные Регулируемые На регулируемых вентиляционных решетках расположены жалюзи, которые позволяют уменьшать или увеличивать поток воздуха. Нерегулируемые Нерегулируемые вентиляционные решетки лишены жалюзи. Их ламели закреплены неподвижно, и возможности регулирования живого воздуха нет. ИнерционныеИнерционные вентиляционные решетки оснащены обратным клапаном. Их задача предотвратить попадание воздушных потоков снаружи. Работают только на выброс отработанного воздуха. Самостоятельно перекрываются при прекращении движения воздуха. Для выбора решетки надо знать: пропускную способность; расположение; размер отверстия; вариант крепления (накладной или встроенный); эстетические требования; необходимость мелкой сетки.
Виды вентиляционных решеток

Вентиляционные решетки

Для поддержания необходимого состояния воздуха внутри здания требуется вентиляция. Это необходимые инженерные сети в любом здании и помещении. По вентиляционным шахтам осуществляет приток свежего и отвод отработанного воздуха. Вход и выход из них закрывается вентиляционной решеткой, от которой зависит качество воздухообмена в помещении. Установка регламентируется действующими правилами пожарной безопасности. Именно вентиляционные решетки при пожаре помогают устранять дым.


Классификация по способу монтажа и месту расположения

1. Наружные
2. Внутренние
3. Переточные

Наружные вентиляционные решетки

Устанавливаются снаружи здания и защищают от попадания атмосферных осадков, грязи, опавших листьев. Должны быть устойчивы к погодным условиям и с надежным креплением к стене. Это конструкция из жесткой рамы с рядами наклонных пластин, размещенных под определенным углом. Обязательно покрывается антикоррозийным составом. Иногда делают с подогревом от образования наледи.


Внутренние вентиляционные решетки


Находятся внутри помещения, но испытывают большие ветровые нагрузки. Для них требуется простой монтаж и декоративная функция. Изготавливаются из пластика, алюминия, дерева. Пластиковые могут деформироваться под воздействием температуры и со временем желтеть. Чтобы не нарушать дизайн, выпускаются ажурные и в различной цветовой гамме.

Для производственных помещений выпускаются стандартные решетки, которые легко чистятся.

Лучшее решение – регулируемые жалюзи. Они позволяют настраивать воздушный поток.
Переточные вентиляционные решетки
Обеспечивают воздухообмен между двумя отдельными помещениями. Устанавливаются в стенах, перегородках или дверях. Важно гармонично вписать в интерьер. Для этого используют различные материалы и цвета.

У таких решеток есть жалюзи, расположенные под углом, чтобы перекрывать друг друга. Создают свето- и звукоизоляцию.

Конструкции вентиляционных решеток:

1. Регулируемые
2. Нерегулируемые
3. Инерционные

Регулируемые

На регулируемых вентиляционных решетках расположены жалюзи, которые позволяют уменьшать или увеличивать поток воздуха.

Нерегулируемые

Нерегулируемые вентиляционные решетки лишены жалюзи. Их ламели закреплены неподвижно, и возможности регулирования живого воздуха нет.

Инерционные

Инерционные вентиляционные решетки оснащены обратным клапаном. Их задача предотвратить попадание воздушных потоков снаружи. Работают только на выброс отработанного воздуха. Самостоятельно перекрываются при прекращении движения воздуха.

Для выбора решетки надо знать:

  1. пропускную способность;
  2. расположение;
  3. размер отверстия;
  4. вариант крепления (накладной или встроенный);
  5. эстетические требования;
  6. необходимость мелкой сетки.