Перейти к основному содержанию
Спонсор mitsubishiСпонсор ebmpapstСпонсор Mercor ProofСпонсор Instart

Форма поиска

Вы здесь

Вентиляционные решетки разных типов и видов

Вентиляционные решетки разных типов и видов Вентиляционные решетки разных типов и видов
Lufter
ул. Волгоградская 193, оф. 201 620102 Екатеринбург, Россия
+73433451301 info@lufter-ekb.ru
Вентиляционные решетки разных типов и видов
Вентиляционные решеткиЛюбое здание жилого или технического назначения имеет вентиляцию. Ее элементом является декоративная решетка. Она перекрывает входы и выходы вентиляционной системы и придает ей законченный вид. Существует множество вариантов данных элементов, которые различаются между собой местом установки, материалом изготовления и иными особенностями.Как устроена решетка вентиляции.Данные элементы, как правило, не имеют сложной конструкции. Они состоят из следующих частей:внешней ребристой части;сетки, играющей роль фильтра;корпуса.Внешняя часть решетки предназначена для задержки крупных загрязнений, а частицы мелкого размера оседают на сетке. Существуют и регулируемые решетки, которые имеют более сложное строение. Решетки ее можно выставить в любое положение, как у жалюзи, что дает возможность регулировать поток ветра. Но ставят их в основном на приточные вентиляции.Также популярны вентиляционные элементы с обратным клапаном, с помощью которого исключается эффект обратной тяги. Он представляет собой шторку из пластика, которая продувается лишь в одну сторону.Типы решеток.Вентиляционные решетки применяются уже достаточно давно, и на сегодняшний день насчитывается несколько типов таких изделий. Они бывают для удаления дыма, регулируемые или ненаправленного действия, переточные или с декором, с обратным клапаном и жалюзи.Также решетки имеют отличия и по месту установки. Они бывают внешние, внутренние и переточные.Материал изготовления.Изготовление вентиляционных решеток происходит из нескольких материалов. Чаще всего это пластик, который имеет долгий срок службы и небольшую стоимость. Придать такой решетке можно любой цвет и форму. Однако со временем белый пластик начинает желтеть.Древесина – еще один популярный материал для решеток. Чаще они выполняют функцию декоративного элемента и ставятся в банях, саунах, частных домах. Однако с внешней стороны здания их лучше не ставить – они быстро приходят в негодность.Реже встречаются решетки вентиляции из металла. Это может быть алюминий, латунь, оцинковка. Они легко переносят атмосферные воздействия, поэтому их установка происходит с уличной стороны. Они обладают высокой надежностью и малым весом.В результате можно понять, что для выбора правильной решетки достаточно перед ее покупкой выяснить, где она будет установлена, и в каких условиях будет происходить ее эксплуатация. Для промышленных и хозяйственных объектов хорошо подходят элементы из металла, а внутри помещений оптимальным решением станут решетки из дерева и пластика.

Вентиляционные решетки

Любое здание жилого или технического назначения имеет вентиляцию. Ее элементом является декоративная решетка. Она перекрывает входы и выходы вентиляционной системы и придает ей законченный вид. Существует множество вариантов данных элементов, которые различаются между собой местом установки, материалом изготовления и иными особенностями.
Как устроена решетка вентиляции.
Данные элементы, как правило, не имеют сложной конструкции.

Они состоят из следующих частей:

  1. внешней ребристой части;
  2. сетки, играющей роль фильтра;
  3. корпуса.

Внешняя часть решетки предназначена для задержки крупных загрязнений, а частицы мелкого размера оседают на сетке. Существуют и регулируемые решетки, которые имеют более сложное строение. Решетки ее можно выставить в любое положение, как у жалюзи, что дает возможность регулировать поток ветра. Но ставят их в основном на приточные вентиляции.
Также популярны вентиляционные элементы с обратным клапаном, с помощью которого исключается эффект обратной тяги. Он представляет собой шторку из пластика, которая продувается лишь в одну сторону.
Типы решеток.
Вентиляционные решетки применяются уже достаточно давно, и на сегодняшний день насчитывается несколько типов таких изделий. Они бывают для удаления дыма, регулируемые или ненаправленного действия, переточные или с декором, с обратным клапаном и жалюзи.
Также решетки имеют отличия и по месту установки. Они бывают внешние, внутренние и переточные.
Материал изготовления.
Изготовление вентиляционных решеток происходит из нескольких материалов. Чаще всего это пластик, который имеет долгий срок службы и небольшую стоимость. Придать такой решетке можно любой цвет и форму. Однако со временем белый пластик начинает желтеть.
Древесина – еще один популярный материал для решеток. Чаще они выполняют функцию декоративного элемента и ставятся в банях, саунах, частных домах. Однако с внешней стороны здания их лучше не ставить – они быстро приходят в негодность.
Реже встречаются решетки вентиляции из металла. Это может быть алюминий, латунь, оцинковка. Они легко переносят атмосферные воздействия, поэтому их установка происходит с уличной стороны. Они обладают высокой надежностью и малым весом.
В результате можно понять, что для выбора правильной решетки достаточно перед ее покупкой выяснить, где она будет установлена, и в каких условиях будет происходить ее эксплуатация. Для промышленных и хозяйственных объектов хорошо подходят элементы из металла, а внутри помещений оптимальным решением станут решетки из дерева и пластика.