Перейти к основному содержанию
Спонсор mitsubishiСпонсор ebmpapstСпонсор Mercor ProofСпонсор Instart

Форма поиска

Вы здесь

Как подобрать преобразователь частоты

Как подобрать преобразователь частоты Как подобрать преобразователь частоты
Lufter
ул. Волгоградская 193, оф. 201 620102 Екатеринбург, Россия
+73433451301 info@lufter-ekb.ru
Как подобрать преобразователь частоты
Основные моменты при выбореПри всем при том, что частотник обладает очень большим набором характеристик, при выборе устройства особое внимание стоит уделить наиболее важным, это:• номинальный ток электродвигателя;• перегрузочная способность;• напряжение питания и выходное напряжение• метод управления двигателем.Если частотник в составе с двигателем предназначен для работы в тяжёлых условиях, то устройство выбирается на порядок больше по мощности, чем электродвигатель.Вопросы, часто возникающие при выборе преобразователя частотыКакое значение имеет динамика разгона?Довольно часто возникает необходимость быстро ускорить работу, например, насоса или вентилятора. Оборудование, для управления которых широко используются частотники:центробежные насосы, работающие с жидкостью без твердых частиц;центробежные вентиляторы, перекачивающие воздух.Лучшим способом обеспечить требования к максимальному крутящему моменту является применение частотников. Какова среда, в которой будет установлен преобразователь частоты?Максимальная и минимальная температура окружающей среды является важным лимитирующим фактором. Гораздо проще выбрать устройство, которое будет установлено в специальном помещении с кондиционером, чем в условиях постоянного солнечного света, жары или холода. Эксплуатация частотника в отапливаемом или холодном помещении существенно отличается и влияет на его долговечность.Какова потребность в бесперебойном питании привода?Производители частотников включают в свои каталоги модели с возможностью такого подключения, как способ обеспечения резервного питания привода. Основным преимуществом таких приборов является защита нагрузки от повышенного или пониженного напряжения в обычном режиме работы.Как выбрать подходящий?Есть еще масса вопросов, которые нужно задать себе, прежде чем остановить выбор на понравившейся модели. Одним словом, нет быстрого ответа «это лучший», многое зависит от достаточной информации для выбора и от сферы применения. А иногда стоит простая задача: выбрать устройство по номеру из каталога, или что-то специально изготовленное на заказ для удовлетворения конкретного набора потребностей.

Основные моменты при выборе

При всем при том, что частотник обладает очень большим набором характеристик, при выборе устройства особое внимание стоит уделить наиболее важным, это:

  1. • номинальный ток электродвигателя;
  2. • перегрузочная способность;
  3. • напряжение питания и выходное напряжение
  4. • метод управления двигателем.

Если частотник в составе с двигателем предназначен для работы в тяжёлых условиях, то устройство выбирается на порядок больше по мощности, чем электродвигатель.

Вопросы, часто возникающие при выборе преобразователя частоты

Какое значение имеет динамика разгона?

Довольно часто возникает необходимость быстро ускорить работу, например, насоса или вентилятора
Оборудование, для управления которых широко используются частотники:

  1. центробежные насосы, работающие с жидкостью без твердых частиц;
  2. центробежные вентиляторы, перекачивающие воздух.

Лучшим способом обеспечить требования к максимальному крутящему моменту является применение частотников. 

Какова среда, в которой будет установлен преобразователь частоты?

Максимальная и минимальная температура окружающей среды является важным лимитирующим фактором. Гораздо проще выбрать устройство, которое будет установлено в специальном помещении с кондиционером, чем в условиях постоянного солнечного света, жары или холода. Эксплуатация частотника в отапливаемом или холодном помещении существенно отличается и влияет на его долговечность.

Какова потребность в бесперебойном питании привода?

Производители частотников включают в свои каталоги модели с возможностью такого подключения, как способ обеспечения резервного питания привода. Основным преимуществом таких приборов является защита нагрузки от повышенного или пониженного напряжения в обычном режиме работы.

Как выбрать подходящий?

Есть еще масса вопросов, которые нужно задать себе, прежде чем остановить выбор на понравившейся модели. Одним словом, нет быстрого ответа «это лучший», многое зависит от достаточной информации для выбора и от сферы применения. А иногда стоит простая задача: выбрать устройство по номеру из каталога, или что-то специально изготовленное на заказ для удовлетворения конкретного набора потребностей.