Перейти к основному содержанию
Спонсор mitsubishiСпонсор ebmpapstСпонсор Mercor ProofСпонсор Instart

Форма поиска

Вы здесь

Вентиляционные решетки

Вентиляционные решетки Вентиляционные решетки
Lufter
ул. Волгоградская 193, оф. 201 620102 Екатеринбург, Россия
+73433451301 info@lufter-ekb.ru
Вентиляционные решетки
Вентиляционные решеткиПри сооружении здания любого назначения большое внимание уделяется системе вентиляции. Она обеспечивает воздухообмен между внутренними помещениями и внешней средой. Вся система вентиляции состоит из множества коммуникационных каналов, расположенных в стенах зданий. Каждый канал на входе и выходе оформляется специальными решетками. Они выполняют декоративную функцию, а также препятствуют попаданию мусора во внутрь канала.Виды вентиляционных решетокВ зависимости от места применения различают наружные, внутренние и переточные решетки.Наружные решетки, как следует из названия, устанавливают с наружной части канала. Такая решетка препятствует попаданию в вентиляционную систему уличного мусора, опавшей листвы и снега. Поскольку наружные решетки более всего подвержены воздействию агрессивных внешних факторов, то их делают особо прочными. Изготавливают такие решетки из металла и устанавливают при помощи особо прочных креплений. Ламели решетки находятся под определенным наклоном, что обеспечивает беспрепятственный проход воздуха. Если воздух в здание подается принудительно, то вентиляционная решетка должна выдерживать дополнительные нагрузки. Для этого используются ребра жесткости и усиленные ламели. Для производства наружных решеток используют углеродистую сталь и алюминиевый сплав.Внутренние решетки используются внутри помещений. Они меньше подвержены внешним факторам, но также должны быть достаточно прочными. Для внутренних решеток важным является декоративное оформление. Часто их подбирают исходя из интерьера. Особенно это важно для жилых и офисных помещений. Для производственных зданий внутренние решетки должны быть удобны для регулярных чисток. Внутренние решетки могут быть произведены из тех же материалов, что и наружные, а также из нержавеющей стали и цветных металлов.Переточные решетки устанавливают на внутренние каналы зданий, которые обеспечивают воздухообмен между разными помещениями. Большой пропускной способности от таких решеток не требуется. Они должны эстетично смотреться в общем дизайне помещения, поскольку находятся в обозримых местах. Переточные решетки можно установить на межкомнатные перегородки и на дверях. Часто их изготавливают из пластика или легких металлов.Выбор вентиляционных решетокПри выборе вентиляционных решеток следует учитывать несколько параметров. В первую очередь, где будет использоваться решетка. В зависимости от этого подбирается ее вид. Далее учитывается форма и размер накрываемого отверстия, а также пропускная способность. Решетка не должна препятствовать воздухообмену. Также может понадобиться использование дополнительной сетки.Для установки решетки нужно обратить внимание на возможный способ крепления. Это может быть как встроенный, так и накладной. Все зависит от технических возможностей помещений.В некоторых случаях важен и внешний вид решетки, поэтому следует оценить ее декоративное изготовление.

Вентиляционные решетки

При сооружении здания любого назначения большое внимание уделяется системе вентиляции. Она обеспечивает воздухообмен между внутренними помещениями и внешней средой. Вся система вентиляции состоит из множества коммуникационных каналов, расположенных в стенах зданий. Каждый канал на входе и выходе оформляется специальными решетками. Они выполняют декоративную функцию, а также препятствуют попаданию мусора во внутрь канала.

Виды вентиляционных решеток

В зависимости от места применения различают наружные, внутренние и переточные решетки.

Наружные решетки, как следует из названия, устанавливают с наружной части канала. Такая решетка препятствует попаданию в вентиляционную систему уличного мусора, опавшей листвы и снега. Поскольку наружные решетки более всего подвержены воздействию агрессивных внешних факторов, то их делают особо прочными. Изготавливают такие решетки из металла и устанавливают при помощи особо прочных креплений. Ламели решетки находятся под определенным наклоном, что обеспечивает беспрепятственный проход воздуха. Если воздух в здание подается принудительно, то вентиляционная решетка должна выдерживать дополнительные нагрузки. Для этого используются ребра жесткости и усиленные ламели. Для производства наружных решеток используют углеродистую сталь и алюминиевый сплав.

Внутренние решетки используются внутри помещений. Они меньше подвержены внешним факторам, но также должны быть достаточно прочными. Для внутренних решеток важным является декоративное оформление. Часто их подбирают исходя из интерьера. Особенно это важно для жилых и офисных помещений. Для производственных зданий внутренние решетки должны быть удобны для регулярных чисток. Внутренние решетки могут быть произведены из тех же материалов, что и наружные, а также из нержавеющей стали и цветных металлов.

Переточные решетки устанавливают на внутренние каналы зданий, которые обеспечивают воздухообмен между разными помещениями. Большой пропускной способности от таких решеток не требуется. Они должны эстетично смотреться в общем дизайне помещения, поскольку находятся в обозримых местах. Переточные решетки можно установить на межкомнатные перегородки и на дверях. Часто их изготавливают из пластика или легких металлов.

Выбор вентиляционных решеток

При выборе вентиляционных решеток следует учитывать несколько параметров. В первую очередь, где будет использоваться решетка. В зависимости от этого подбирается ее вид. Далее учитывается форма и размер накрываемого отверстия, а также пропускная способность. Решетка не должна препятствовать воздухообмену. Также может понадобиться использование дополнительной сетки.

Для установки решетки нужно обратить внимание на возможный способ крепления. Это может быть как встроенный, так и накладной. Все зависит от технических возможностей помещений.

В некоторых случаях важен и внешний вид решетки, поэтому следует оценить ее декоративное изготовление.